lunes, 26 de agosto de 2013

Llegó la pizza

Nos visitaron los papás de Benjamín.

Preparamos pizza.

Les dejamos la receta, por si quieren repetir la experiencia en casa.


Ingredientes:

  • 2 paquetes de levadura seca activa
  • 2 tazas de agua templada
  • 6 tazas de harina
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de sal

 Preparación:


1-Mezclar la levadura y el agua caliente en un tazón grande. Dejar reposar 5 minutos.
2-Batir el aceite de oliva y sal y mezclar con la levadura y agua.
3-Mezclar con 4 tazas de harina que iremos agregando poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera. Revolver hasta que se forme una masa suave que se despegue de las paredes. Cubrir y dejar crecer en un lugar templado durante 50 minutos.
4-Después de 50 minutos la masa de pizza se verá esponjosa.
5- Echamos las dos tazas de harina restantes sobre una superficie de trabajo plana. Volcamos la masa y mezclamos con la harina amasando. Parecerá que la masa no va a mezclarse con la harina restante, pero lo hace, sólo hay que ser constante y amasar durante unos 5 minutos. La masa debe quedar lisa y elástica.
6-Untar una pizzera con aceite y estirar la masa.
7-Cocinar en horno caliente.


2 comentarios: