jueves, 1 de agosto de 2013

¡A cocinar!

El proyecto de cocina y alimentación saludable ya está en marcha. 
Nos acompañó la mamá de Valentina y aprendimos a cocinar alfajorcitos de maicena. 
¡Les dejamos un pequeño video para que vean la clase magistral!









Nosotros los armamos con tapitas, dulce de leche y coco.
Pero les dejamos la receta de la preparación de la masa de los alfajores, para que puedan realizarla en sus casas.

Ingredientes
  • 150 g de manteca
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almidón de maíz
  • 150 g de harina
  • ½ cdta de bicarbonato
  • 1 cdta de ralladura de limón o vainilla
  • dulce de leche c/n
  • coco rallado c/n

Preparación
  1. Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unimos con un tenedor, agregamos la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.
  2. Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
  3. Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).
  4. Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.
  5. Acomodamos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
  6. Cocinamos en horno caliente(160ºC) por 10 minutos. Dejamos enfriar y unimos de a dos untados con dulce de leche.
  7. Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.


1 comentario: