Nos acompañó la mamá de Valentina y aprendimos a cocinar alfajorcitos de maicena.
¡Les dejamos un pequeño video para que vean la clase magistral!
Nosotros los armamos con tapitas, dulce de leche y coco.
Pero les dejamos la receta de la preparación de la masa de los alfajores, para que puedan realizarla en sus casas.
Ingredientes
|
- Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unimos con un tenedor, agregamos la vainilla o la ralladura, el bicarbonato, el almidón y la harina.
- Formamos una masa suave, que no se pegue en los dedos.
- Envolvemos con un film y llevamos a la heladera por 2 horas. (Cuando más tiempo tenga de heladera, más rico sale).
- Sacamos de la heladera, estiramos la masa de 1 cm de espesor, cortamos medallones con un cortapasta del diámetro deseado.
- Acomodamos sobre una placa enmantecada y enharinada, separados 4 cm uno de otro.
- Cocinamos en horno caliente(160ºC) por 10 minutos. Dejamos enfriar y unimos de a dos untados con dulce de leche.
- Pasamos los bordes por coco rallado, y listos para comer.
Los alfajorcitos estaban muy ricos. Valen.
ResponderEliminar